Menu



hotasiru.jpg
奄美漁協公認 限定メニュー

hotasugata.jpg

ウンギャル・ホタ   学名 アオダイ

スズキ系フエダイ科アオダイ属  白身の高級魚

奄美漁協協同組合所属の一本釣り漁師が、
沖締め血抜き処理を徹底した、
鮮度抜群のウンギャルマツ

hotaseto.jpg

ウンギャル松セット  
宿泊者限定 要予約

¥1500

奄美漁協で厳選された
ウンギャル松、生もずくのみ使用 
上品な味と食感を シンプルにご提供しております。

mozuku2.jpg

生モズク

税込500円

生モズクのそうめん 冷やしても良し 暖めても良し、驚きの食感

iseebisiru.jpg

イセエビ

時価

8月25日よりイセエビが解禁になりました。前日までのご予約になります。

hotatukuris.jpg

tanagakaraage.JPG

budaiankake.jpg

susihota.jpg

coolpasta.jpg

orenjso-su.jpg

paeria1.JPG

ikasumipirahu.jpg


ご注文を受けてから土鍋でお米を炊いています。

ご飯

土鍋ご飯 土鍋炊き込みご飯

donabemesi.jpgdonabe1.jpg
当店ではご注文を受けてから土鍋でお米を炊いています。
ほんのりおこげの付いた土鍋ご飯、炊き上がりまで約20分
ベランダで海を眺めながらお待ちください。

お弁当

お弁当

201302bento1.jpgmotikaeribento1.jpg
ご宿泊者限定サービス  要予約
ご希望があれば お弁当もお作りしておりますしています

生もずく 冷凍

お土産に生もずく

mozuku1.jpg
ご宿泊者限定サービス  生もずく販売  1袋 460g ¥500


丸かじりしてほしい南国の果物

doragonh1.JPG

doragonh4.jpg

mango1.JPG

tokeiso.jpg

笠利産 生もずく

山田水産

M

mozuku.jpg

笠利湾の潮通し良い綺麗な海で養殖された 生のもずくです。
驚きの食感を 夏は冷たく、冬は暖かく オリジナルの出汁で

奄美漁協厳選 ウンギャル松

笠利船籍

U

hotasasimi.jpg

一本釣り漁師が釣って直ぐに、最適な処理をした
奄美漁協厳選のウンギャル松
白身の上品な味と食感をそのままに  
まずはお刺身、しゃぶしゃぶで  

生もずく・ウンギャル丼

喜界島産白胡麻とあたりやの醤油

K

hotadon.jpg

お刺身の次は、喜界島産の白胡麻と、
ちょっと甘めのあたりやの醤油に合えて
土鍋炊き立てご飯の上に乗せて  

生もずくウンギャル丼

お茶漬け

T

hotaochaduke.jpg

〆に ウンギャル松のあらから取った出汁を掛ければ 
奄美の海の香り立つ  

生もずくウンギャル茶漬け

Breakfast  朝食

Breakfast Time

Monday-Friday(07:30am - 09:30pm)

cfesand.jpg

ホットサンドセット   ¥500
和食セット        ¥800
その他   etc

Lunch  昼食

Lunch Time

Monday-Friiday(11:30am - 14:00pm) 宿泊者のみ

sasimiteisyokum.jpg

刺身定食   \1000
焼魚定食   \1000
その他   etc

Dinner  夕食

Dinner Time

Everyday(17:00pm - 22:00pm)

sasimikatuo.jpg

お泊りのお客様は地元で採れる旬の食材を調理した、なべき屋お勧めコース料理。
好きな食材苦手な食材の在る方は、事前にお知らせ下さい。

Reservation Dishes
予約制懐石料理

Time

Everyday(18:00 - 22:00) 宿泊者のみ

hotatukuri.jpg

地元で採れる旬の食材を調理した、懐石料理。

好きな食材苦手な食材の在る方は、ご予約の際にお知らせ下さい。

LinkIconお問い合わせはこちらまで

since 1990

kennorio.jpg

関連リンクLinkIcon